CN El Balís > Vela > Robles y Trittel Campeones de Europa absolutos de 29er

Robles y Trittel Campeones de Europa absolutos de 29er

257182537carlos-flocamp-europa29er2011-223 de julio finalizó el Campeonato de Europa de 29er en el Lago Maggiore con base en Locarno, Suiza, en el que participaron 154 tripulaciones de 17 países. Ya que se trataba de un campeonato en formato open, los ganadores absolutos fueron Zack Downing/Andrew Cates de USA, seguidos de James Sly/Tom Dwyer de AUS.

Terceros absolutos y primeros europeos fueron los españoles Carlos Robles/Florian Trittel (ESP23) del CN El Balís. De esta forma, estos regatistas catalanes se hacían con el título de Campeones de Europa y a la vez se aseguraban el título de Campeones de Europa Juveniles.

Segundos europeos fueron Gael Jaffrezic/Julien Bloyet de Francia seguidos de los suizos Sandra Giovanoli/Stephan Zurfluh.

El equipo español estaba formado por 10 tripulaciones en total. Aparte de Robles/Trittel, que fueron los únicos clasificados en el grupo oro después del cuarto día, en el grupo de plata Luis Ródenas/Juan Miguel Martínez de Alicante se alzaron con el 2º puesto del podio correspondiente al 27º de la general.

Cristina Rodés del CN El Balís también participó en este campeonato, de la mano de la canaria María Cantero, consiguiendo la posición 40 del grupo plata.

La semana de competición estuvo marcada por el poco viento y vientos racheados y muy poco constantes en prácticamente todas las pruebas desvirtuando en algunas ocasiones los resultados obtenidos.

Así, sobre todo el último día fue de infarto, ya que la última prueba del grupo oro se corrió en condiciones demasiado injustas e injustificables por las condiciones de viento reinantes antes y durante la prueba para coronar un Campeón de Europa, por lo que el Comité de Regatas decidió anularla pocos minutos antes de la entrega de premios. Esta decisión relegó a los franceses al segundo puesto europeo y mantuvo a la tripulación española Robles/Trittel en el puesto oro, tal y como había estado anteriormente a esta prueba.