CN El Balís > Vela > Las clases olímpicas participan en la III Olympic Week

Las clases olímpicas participan en la III Olympic Week

17240255_1215243368592353_784767278774844785_o

Finaliza la tercera edición de la Olympic Week de la Comunidad Valenciana en el Real Club de Regatas de Alicante y el Real Club Náutico de Torrevieja, las dos sedes de este año. La regata ha tenido una duración de cuatro días, del 9 al 12 de marzo, y ha estado marcada por el poco viento como factor determinante.
La regata, todo un referente a nivel nacional e internacional, estaba enmarcada dentro del calendario del Circuito Olímpico Español. Además, acogió regatas de diez clases diferentes con sus correspondientes categorías.
La clase 470, donde participaron las regatistas Bárbara Cornudella y Sara López, además de los hermanos Alex y David Charles, disputó el Campeonato de España con unas condiciones meteorológicas que estuvieron marcadas por una fuerte niebla y falta de viento . Aún así, el campeonato fue muy interesante logrando una segunda posición fémina por Bárbara y Sara, y una cuarta por los hermanos Charles.
Aún así el sumatorio de las cuatro jornadas con siete pruebas disputadas daban el título de Campeón de España en clase 470 a Jordi Xammar, regatista del CN Cambrils, consiguiendo cinco primeros. El regatista revalidaba el título con su tripulante Nico Rodríguez, del RCN Vigo.

En cuanto las clases RS: X y Techno compitieron para la Copa de España. En este caso, Ferran Cornudella alcanzó una 8ª posición.

Ahora toca entrenar fuerte y conseguir más objetivos en la siguiente cita, en Palma!