CN El Balís > Noticias > La flota Europa consigue buenos resultados en el Mundial

La flota Europa consigue buenos resultados en el Mundial

Buenos resultados de los regatistas del CN El Balís en el Campeonato del mundo de la clase Europe que se ha celebrado en la ciudad alemana de Kühlungsborn, en el Mar Báltico. Una cita organizada por el Segelclub Kühlungsborn E.V. y que daba comienzo el pasado 5 de agosto y que concluyó el 11, tras 6 jornadas de competición y 6 pruebas completadas sobre 8 previstas
Un mundial que se ha caracterizado por las pocas pruebas disputadas debido a las condiciones de viento, muy variables en el mar Báltico. Prueba de ello, la flota Europe se quedó sin navegar por falta de viento en la segunda jornada, por lo que ese día de competición se recuperó en la jornada de reserva. En la penúltima y última jornada del campeonato, todo lo contrario, con un fuerte temporal que dejaba a la flota en tierra.

Rafa Rabasa finaliza 11o y Marc Tello 16o en un difícil Mundial donde se dieron cita un total de 124 regatistas. Durante las primeras jornadas consiguieron finalizar en 6º y 7º logar, respectivamente, hecho que demuestra el gran nivel internacional que tienen nuestros regatistas.

Joan Freixa finalizó en 23º lugar con 3 pruebas con 3 parciales dentro del Top10. Marc Arrufat, 50º y Carlos de Francisco, 72º en su primer mundial. En cuanto a la categoría femenina, Andrea Rabasa, finalizó 29ª.

El año que viene el mundial se celebrará en aguas del Balís, donde lucharemos para llegar a lo más alto de la clasificación.