CN El Balís > Vela > Grandes resultados de los regatistas del Balís en el Campeonato de España de Europe

Gran despedida en la bahía de Cádiz a los participantes del Campeonato de España de la clase Europe que se ha celebrado en las instalaciones del Centro Especializado de Tecnificación Deportiva de Vela de la Bahía de Cádiz, sede de la Federación Andaluza de Vela en el Puerto de Santa María, con una cuarta y última jornada marcada por vientos de Poniente de 9 nudos de intensidad media.

Los regatistas del CN El Balís de la clase Europe demostraron el gran nivel en el Campeonato de España. El número dos del ranking nacional dejaba lo mejor para el final y daba una sorpresa relativa, ya que era uno de los favoritos, alzándose con el título con tres puntos de renta con el subcampeón absoluto y campeón de España Sub 17 y Sub 19, Rafa Rabasa, con tres octavos en la despedida y un extraordinario final de campeonato protagonizado por este deportista del CN el Balís.

En la categoría Sub 17 féminas se confirmaba el título a manos de Andrea Rabasa desde la duodécima posición absoluta. Como era de prever, la joven regatista consiguió el doblete en proclamarse campeona femenina absoluta y Sub 19. Protagonismo en este último asalto para las mujeres, con la tercera victoria parcial del día a las manos de Claudia Rodés que pudo lucir -se y acabar cuarta en su categoría Sub 17 y 27ª en la general.

Todos los regatistas del Club completaron la participación, todo ellos con alguna prueba destacable. Oriol Arrufat subió al tercer escalón del podio en Sub 17 quedando 7º absoluto.
Joan Freixa y Marc Tello consiguieron la 9ª y 10ª plaza, consecutivamente, de la general (4º y 5º Sub 17). Marco Arrufat finalizó 23º en la general. Yago Mañé 28º, Mónica Veenhoven 29ª, Nicolás Borrás 30º, Gala Rodiera 32ª, Carlos de Francisco 38º, Ramón Ramia 40º. En su categoría, Jesús Tello 3er Master y 36º en la general.

Impresionante el resultado y el gran valor del equipo que se consolida con nuevos miembros con mucho empuje y dedicación.

Classificación general definitiva (12 pruebas / 1 Descartado)