CN El Balís > Vela > Florian Trittel subcampeón de Europa

Florian Trittel subcampeón de Europa

169152911podiummenCampeonato de Europa de Fórmula Kite – La semana del 1 al 7 de Septiembre 2014 se celebró el Campeonato de Europa de Formula Kite en Mielno, Polonia, en aguas del Mar Báltico.

A pesar de los flojos vientos reinantes en total fueron cuatro los días con condiciones navegables, en las que los 35 mejores riders del mundo, de 15 países, lucharon por el título europeo. Sólo el último día de las Medal Races no se pudo disputar ninguna prueba por falta de viento.

España estuvo representada por los corredores Florian Trittel, Alejandro Climent y Mateo Moreno de Alborán.

El joven inglés Oliver Bridge defendió su título de Campeón de Europa ganando al mismo tiempo las categorías de Sub-18 y Sub-21, mientras que Florian Trittel (España, CNEB) del Equipo Movistar se proclamó subcampeón europeo colgándose la medalla de plata tanto en la categoría general como en la Sub-21. El podio lo completó el italiano Riccardo Andrea Leccese.

Así pues Florian Trittel lograba en Mielno el subcampeonato europeo de la clase y regresa a casa con la satisfacción de haber logrado su objetivo principal para la cita polaca: estar en el top five continental.
Durante las cinco intensas jornadas que ha durado la competición, Florian no ha dejado de dar el cien por cien en cada manga para lograr mantenerse lo más arriba posible, logrando excelentes parciales: dos cuartos, un sexto, un quinto y un primero.