CN El Balís > Deporte > Florian Trittel 11º en el Mundial de Fórmula Kite

Florian Trittel 11º en el Mundial de Fórmula Kite

Del 15 al 23 de agosto tuvo lugar el Campeonato de Mundo de Fórmula Kite (Kite Racing) en Burc Beach, Turquía con la participación de 66 corredores de 28 países.

El rider de El Balís consiguió la clasificación para el grupo oro de la competición y se queda a las puertas de la medal race. Antes del inicio del campeonato, Trittel declaraba “mi gran objetivo es estar entre los diez primeros, pero va a estar muy difícil porque el nivel es altísimo y todos vamos cada vez más rápido. Sin embargo, me veo con muchas fuerzas y ganas para pelear por un puesto de los de arriba; meterme este año entre los mejores sería el paso correcto para el año que viene poder luchar por el título mundial”.

Florian Trittel estuvo a punto de clasificarse también entre los top 10 para las Medal Race, pero un choque en la 1ª ceñida de la penúltima prueba con Wilson Veloso, en el que su tabla quedó gravemente dañada, se lo impidió. Aun así Florian tuvo suerte al salir ileso, ya que el rider brasileño que había cruzado desde babor tuvo que ser ingresado en el hospital después del incidente. Al día siguiente, Florian pudo ganar holgadamente la clasificación del grupo oro, quedando 11º de la general.

La nota especial de este Mundial la dió el material, ya que sobre todo las cometas jugaron un papel determinante en los puestos altos de la clasificación: los kites han experimentado un gran salto tecnológico durante los últimos meses al imponerse ya claramente las cometas tipo parapente ante los kites con tubos inflables. Los nuevos kites han demostrado ser más ligeros, permiten orzar más y tener más potencia en empopadas.

Tras haberse proclamado recientemente Campeón de España, Florian ha dejado claro su gran potencial en la disciplina del Kite Race. Felicidades Florian!