CN El Balís > Otros > El barco HM Hospitales (Hydra) del CN El Balís gana la primera jornada de la 40a Copa del Rey

El barco HM Hospitales (Hydra) del CN El Balis, gana la primera prueba de la primera jornada de la Copa del Rey MAPFRE y tras tres puntos en la segunda prueba, acaba liderando la clasificación general con un total de cuatro puntos.

Con un viento favorable en la primera prueba, las dos unidades de DK 46 han hecho un fuera línea y el equipo HM Hospitales ha podido estirar y acabar en la primera posición. En la segunda prueba de la primera jornada del primer día de Copa, han tenido a los gemelos por delante durante toda la regata, pero al final les han podido recortar y entrar con ellos. Tras ser el Red bandit descalificado en la primera prueba, el equipo HM Hospitales se estrena ganando la regata inaugural de la categoría OCR1 del 1 de agosto del 2022.

Los armadores Alexander Laplaza y Oscar Chaves, junto a Carles Rodríguez y el equipo formado por 14 tripulantes con una extensa experiencia entre los que destacan los medallistas olímpicos Fernando León (Oro en clase Tornado olimpiadas Atlanta ‘96) que se responsabilizará de la táctica, y Kiko Sánchez Luna (Oro en Barcelona `92 en la clase 470), han confirmado al acabar con una euforia contenida que han tenido “un buen día y que estamos muy contentos de acabar estas dos primeras pruebas con tan solo cuatro puntos. Es un buen comienzo y esperamos seguir con este buen ritmo”.