CN El Balís > Vela > Bronce de 29er en la Semana de Kiel

Bronce de 29er en la Semana de Kiel

28612049p6261718bCarlos Robles y Florian Trittel suben de nuevo en el podio de una Eurocup.

Ayer finalizó la Semana de Kiel en la que este año se dieron cita 5.000 regatistas de todo el mundo en las clases olímpicas e internacionales del 18 al 26 de junio. Con estas dimensiones, esta gran fiesta de la vela es una de las regatas más importantes del mundo.

La clase 29er reunió 82 tripulaciones de 15 países. Esta regata formaba parte también del circuito Eurocup de 29er y era el ensayo final de casi todas las tripulaciones juveniles que participarán en el mundial juvenil ISAF dentro de 10 días en Croacia.

En total se corrieron 11 pruebas en los 4 días de regata con vientos muy variables desde 6 hasta 20 nudos. Después del segundo día la flota se dividió en los grupos plata y oro.

Los catalanes Robles/Trittel del CN El Balís comenzaban las pruebas del grupo oro terceros de la general, pero con franceses, polacos y americanos apretando fuerte detrás. La primera prueba del penúltimo día fue decisiva para perder esta posición, ya que una salida desafortunada les hizo virar la boya de barlovento sólo en 23º lugar. Luego pudieron remontar muchísimo hasta el 9º puesto, pero en la misma línea de llegada no pudieron evitar ser protestados y posteriormente descalificados por los americanos Screve/Agnese con lo que sumaron su descarte de todo el campeonato. Las siguientes pruebas del día fueron 5º y 2º, con lo que pudieron defender el cuarto puesto antes del último día.

Éste amaneció con poco viento, pero después de 3 salidas abortadas por roles, se pudo correr la última prueba del campeonato. Soplaba flojo y muy rolón con sólo 6-10 nudos. Después de montar sólo 15º lograron remontar y terminar la prueba en 7ª posición recuperando así el bronce de la clase ya que los daneses Baad/Soeren que se habían colocado terceros previamente marcaron su peor prueba de su campeonato. Los parciales de Carlos y Florian fueron 3 4 3 9 7 1 4 (dsq) 5 2 7.