Palamós Optimist Trophy

Alex Brú 13º; Albert Gelpí cae del podio en la última jornada.

Magda Resano ha ido publicando en nuestro Facebook un reporte diario de cómo han ido las cosas en el International Optimist Trophy de Palamós, en el que 12 regatistas de le Balís han participado junto a los 377 deportistas infantiles venidos de todas partes del mundo.

El primer día “Excelente arranque de nuestro equipo, que ha navegado con 20/25 nudos todo el día, olas y 380 regatistas”

Albert Gelpí se clasificaba 2º; 10ª era Elia Miquel. En el segundo día “el equipo sigue respondiendo! Con 3 pruebas más entre 13 y 18 nudos, Albert Gelpí con un 11-3-3 se posiciona 2º de la general, mañana peleando por el podio! Elia Miquel sigue a tope en 14 lugar y 3era fémina y Alex sube al 18º con un 14-11-11. Eli sigue consistente con puestos en top 30, siendo la 4ta del team que entra en la flota oro para mañana- ultimo dia.
En flota de plata han entrado Arnau Gelpí, Marc Tello, Mónica y Yago Mañé. En la flota bronce Helena, Mariona, Nico y Gabi”

Así pues, las cosas estaban muy emocionantes para el último día, pero al finalizar la jornada Magda explicaba: “Sabor agridulce en el último día de Palamos Optimist Trophy- luego de 3 días excelentes del equipo de Balís.

Por un lado, Alex Brú aguantando muy bien las dificultades del viento complicado de ayer, ascendió a la 14ª posición de la general, con muy buenas sensaciones y gran resultado final!!! Elia Miquel no tuvo un gran día, así y todo 22 de la general y 5 fémina. Gran campeonato!!

Y el plato fuerte: Albert Gelpí en grandísima actuación en el agua, defendiendo el podio y bajo presión debido a un BFD en la primera prueba del día, realiza un excelente 7º en la prueba 8. Y luego un 28, cubriendo rivales y el podio. Al llegar a tierra, sabiendo que con los resultados de agua finalizaba 3 de la general… nos encontramos que el 7 es un DSQ! …el tema fue largo pero la cuestión es que el jury lo pitó y si bien el realizo el 720 completo parece q no lo vieron y aunque luego se pudiera reconocer que Albert lo había hecho bien, la interpretación del RRV no les permitía cambiar su decisión inicial. Con lo cual perdió el podio.

Y aunque la posición final fue un 37…pues en el agua ha competido muy bien y de todo se aprende!!! Así q ánimo y a seguir!!!”

Felicidades a todos, habéis hecho un gran esfuerzo. Ánimos!