CN El Balís > Noticias > Hydra, de Oscar Chaves, gana la 39ª Copa del Rey Mapfre

Hydra, de Oscar Chaves, gana la 39ª Copa del Rey Mapfre

Del 31 de julio al 7 de agosto se disputó la 39ª edición de la Copa del Rey Mapfre, una regata marcada por la historia de vela de alta competición.

El Hydra, de Oscar Chaves del CN El Balís, finalizó campeón en la clase estrella de la regata – BMW ORC1- tras el ajustado final en la bahía de Palma con el argentino “From now on” de Ezequiel Despontin, que finalizó a tan solo un único punto del Hydra.

La última jornada de la Copa del Rey fue excelente para navegar, con vientos de cerca de 12 nudos y componente suroeste. El DK46 de Chaves supo soportar la presión. Siguió de cerca al ‘From Now On’, su máximo perseguidor y segundo en la tabla, y la estrategia le salió a la perfección. Presalida cómoda, buena navegación, correctas trasluchadas y, pese a su sexto puesto en la manga, se llevó el título.

Enhorabuena al patrón y tripulación del Hydra.