CN El Balís > Noticias > Pablo Ruiz y Javi Mestre, del RCNP y CN El Balís, se proclaman campeones de España de 420 en Santander

Gran remontada en la jornada final del campeonato del tándem Ruiz-Mestre.

Del 6 al 11 de abril, se ha celebrado en la Bahía de Santander el Campeonato de España de 420 con 81 embarcaciones participantes.

La jornada final del campeonato estuvo marcada por un viento fuerte de entre 15 y 20 nudos, donde se pudieron realizar hasta 4 pruebas.

Ruiz-Mestre se proclamaron campeones de España masculino de la clase 420 tras una espectacular remontada que les llevó del décimo al segundo puesto de la general (2os absolutos).

La tripulación formada por Ruiz y Mestre fue de menos a más y obtuvo dos victorias y un tercer puesto en las tres últimas mangas del campeonato, disputado bajo la organización del Real Club Marítimo de Santander, lo que la ha situado a solo nueve puntos de la victoria absoluta. Con todo, el segundo puesto en la general y el campeonato en categoría masculina supone un gran éxito para los dos.

Durante estos días, los regatistas del Balís consiguieron grandes resultados y lucharon para clasificarse para el mundial. Tatán Riquelme y Miquel Pérez (5os absolutos) se llevaron el bronce masculino.